Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelbrösel | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 200 ml |
Milch | 5 EL |
Kapern | 1 Glas |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel würfeln, Hackfleisch mit Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Klößchen formen
2.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe ca 500ml und 200ml Milch einrühren und 5min köcheln lassen.
3.Kapern abtropfen (ein bisschen Saft aufheben) und in den Sud reingeben auch den Saft dazu.
4.Die Klopse in den Sud legen und 20min sieden lassen.
5.5 EL Milch und Eigelb und etwas frische Sahne verquirlen und in den Topf geben. Die Soße darf nicht mehr kochen. Ich gebe meist noch etwas geriebenen Käse dazu!
6.Das ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Ich serviere dazu Salzkartoffeln. Lecker ist auch ein rote Beete Salat dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“