Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 350 g |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Brühe | ¾ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Magarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Crème fraîche | 1 EL |
Eigelb | 1 |
kleines Glas Kapern | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Fleischteig herstellen und Klopse formen . Brühe zum Kochen bringen. Klopse 15 Min gar ziehen lassen. Klopse herausnehmen und warmstellen. Magarine zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Soße mit Kapern,Zitronensaft,Creme fraiche ,Weißwein , Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in die Soße rühren. Klopse in der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“