Zutaten für 3 Personen
Für die Klopse | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Speck fett geräuchert | 50 Gramm |
Sardellenfilets in Öl | 3 Stück |
Zwiebeln gewürfelt | 1 Stück |
Eier Freiland | 1 Stück |
Salz und Pfeffer beliebig | etwas |
Garen der Klopse | |
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Lorbeerblatt | 1 gross |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knochenbrühe eigene Herstellung | 1 ½ Liter |
Für die Soße | |
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Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kapern | 3 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz beliebig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz beliebig | etwas |
Brühe der Klopse | etwas |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1.In Wasser eingeweichtes Brötchen ausdrücken, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Dazu kommen kleingewürfelter Speck, kleingewürfelte Sardellenfilets, Würfel einer Zwiebel, 1 Ei, Pfeffer und Salz. Alles gut verquirlen. Hackfleisch zugeben und alles gut verkneten. Nicht zu grosse Klopse daraus formen.
2.In einen Topf ca. 1,5 L Brühe geben. Zwiebel, Lorbeer, Piment, Pfeffer geben. Aufkochen und die Klopse hineingeben. Auf kleinster Hitze ca. 30 Min. bei geschlossenem Deckel garen.
3.Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen. Brühe durch ein Sieb in ein Gefäss giessen.
4.Nun die Soße zubereiten. Dafür Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und daraus eine hellgelbe Mehlschwitze rühren. Sie sollte schon etwas angebraten riechen. Mit soviel der Brühe ablöschen und schnell verquirlen, dass eine sämige Soße entsteht.
5.Kapern, Saft einer halben Zitrone und Senf einrühren. Kurz ziehen lassen. 1 Eigelb mit etwas Sosse verrühren und einrühren. Die Sosse nun mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Klopse hineingeben und alles noch mit der Nachhitze des Herdes 5-10 Min. durchziehen lassen.
6.Zu allem gab es Salzkartoffeln und Rotkohl. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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