Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbssteaks á 200g | 4 St. |
Champignons halbiert o. geviertelt | 250 g |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Sahne 30% Fett | ⅛ l |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Petersilie feingehackt | ½ Bund |
Butter | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 St. |
Kartoffelmehl | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch, säubern, mit reichlich Pfeffer übermahlen und einreiben, in einer Pfanne mit Öl, je Seite etwas 3-4 Min. braten, herausnehmen und warmstellen.
2.Butter in der Pfanne auflassen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, Champignons zufügen und 3-4 Min. mitbraten, Senf dazurühren.
3.Kartoffelmehl mit Wein verrühren und mit der Sahne zu den Pilzen gießen, umrühren, aufkochen. Petersilie zufügen und umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Steaks wieder in die Pfanne legen und etwas ziehen lassen - FERTIG !
5.BEILAGENTIPP: Spätzle, Petersilienkartoffeln, Parpadelle, oder was schmeckt.....
6.GETRÄNKETIPP: Chardonay, Weíß- oder Grauburgunder, oder lecker Bierchen
7.VARIANTE: Soße mit 2 cl Cognac oder Pernod verfeinern
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vom
Kommentare zu „Kalbssteak mit Champignons“