1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbssteak mit Champignons

Kalbssteak mit Champignons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbssteaks á 200g4 St.
Champignons halbiert o. geviertelt250 g
Weißwein trocken l
Sahne 30% Fett l
Senf mittelscharf1 TL
Petersilie feingehackt½ Bund
Butter50 g
Zwiebel gewürfelt2 St.
Kartoffelmehl1 TL
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch, säubern, mit reichlich Pfeffer übermahlen und einreiben, in einer Pfanne mit Öl, je Seite etwas 3-4 Min. braten, herausnehmen und warmstellen.

    2.Butter in der Pfanne auflassen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, Champignons zufügen und 3-4 Min. mitbraten, Senf dazurühren.

    3.Kartoffelmehl mit Wein verrühren und mit der Sahne zu den Pilzen gießen, umrühren, aufkochen. Petersilie zufügen und umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Steaks wieder in die Pfanne legen und etwas ziehen lassen - FERTIG !

    5.BEILAGENTIPP: Spätzle, Petersilienkartoffeln, Parpadelle, oder was schmeckt.....

    6.GETRÄNKETIPP: Chardonay, Weíß- oder Grauburgunder, oder lecker Bierchen

    7.VARIANTE: Soße mit 2 cl Cognac oder Pernod verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sushi66
    vom
    Profilbild von sushi66

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbssteak mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich