Zutaten für 8 Personen
Butterschmalz | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 3 Pfund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Tasse |
Tomatenpaste | 200 gr. |
Wasser | 200 ml |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chilischote getrocknet | 8 |
Chilipulver | 1 EL |
Kreuzkümmel Samen | 1 TL |
Kreuzkümmel Pulver | 1 TL |
Bitterschokolade | 15 gr. |
Spaghetti | 1 Pfund |
Parmesan gerieben | etwas |
Zubereitung
33 Min
1.In einem Topf Butterschmalz erhitzen (ich nehme dazu immer einen runden Bräter), Zwiebeln und Hackfleisch leicht bräunen, dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerkleinern.
2.Hat das Hackfleisch und die Zwiebeln eine leichte bräune angenommen Tomatenpaste und Wasser dazu tun. Ebenso die zerdrückten Knoblauchzehen, die zerkleinerten getrockneten Chilischoten das Chilipulver, den Kreuzkümmelsamen und das Kreuzkümmelpulver sowie die zerkleinerte Schokolade in den Topf geben. (Kreuzkümmel ist im Geschmack sehr intensiv, wer den Geschmack nicht so mag, hält sich damit etwas zurück)
3.Jetzt das ganze zum kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und für ca, 1-1/2 Stunden köckeln lassen, dabei immer wieder umrühren. Wenn nötig immer wieder etwas Wasser dazu geben. Ist die Kochzeit zu Ende das Fett an der Oberfläche mit einem Löffel abschöpfen.
4.Spagetti nach Anweisung kochen, auf einen Teller geben und das Chili darüber geben. wer möchte gibt noch etwas gerieben Käse oben drauf. (Parmesan, muß aber nicht sein)
5.Ein gutes Chili muß lange kochen. Ich habe das Rezept von einer amerikanischen Freundin, als ich noch in der USA lebte. Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. (Wer mag :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Mexicanisches Chili auf Spagetti“