Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Joghurt fettarm | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schale einer halben Orange abreiben und von beiden Orangen den Saft herauspressen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen Pfanne von jeder Seite ca. 4 Min. in Öl anbraten.
2.Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100° C für ca. 15 Min weiterziehen lassen.
3.Den Bratensaft mit Orangenschale, Orangensaft, Senf und Joghurt unter Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hähnchenbrüste mit der Orangensauce servieren.
5.Als Beilage empfehle ich Ofenkartoffeln oder Nudeln. Das ganze kann auch mit Putenbrust gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Orangen-Senfsauce *Kalorienarm & trotzdem echt lecker*“