Zutaten für 4 Personen
Nussnougat | 150 gr. |
Gelantine | 3 Blt. |
Sahne | 400 ml. |
Sahnestei | 2 Pck. |
eckige Backobladen | 4 große |
Kakaoglasur | 100 gr. |
rosa Grapefruit | 1 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Das Nussnougat im warmen Wasserbad schmelzen. Die Gelantine einweichen, ausdrücken und im flüssigen Nougat unter Rühren auflösen, leicht abkühlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif-Pulver einrieseln lassen. Unter die Nougatmasse heben und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Die Obladen mit einer Schere in Herzform schneiden. Die Kakaoglasur auf dem heißen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und in die Glasur in feinen Linien auf die Herzen spritzen. Glasur dann abtrocknen lassen.
3.Die Grapefruit dick schälen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
4.Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Nougatmousse stechen. Diese mit den Grapefruitfilets sowie den Knusperherzen auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Nougatmousse mit Knusperherz“