Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 75 g |
Haselnüsse | 50 g |
Nougat | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne | 200 g |
brauner Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen.Nüsse zugeben,Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse in dem Karamell wenden.Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und erkalten lassen.Nusskaramell grob hacken.
2.Nougat klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schmelzen.Abkühlen lassen.Eier trennen. Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.Eigelbcreme in den lauwarmen Nougat laufen lassen und unterrühren.Rum zufügen und unterrühren.Sahne,Eiweiß und Nusskaramell portionsweise unterheben.Mousse in Dessertschalen füllen und ca 4 Std.kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Nougatmousse mit Nusskrokant“