Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Schalotten | 400 Gramm |
fetter Speck | 125 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Weisswein | ¼ L |
Rinderfond | 1 Glas |
getrockneter Thymian | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale einer halben Orange | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
geschälte Tomaten, oder 1Kg frische | 2 Dosen |
Oliven | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 2 Min
2 Std 2 Min
1.Schalotten würfeln, Speck klein schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides anbraten. Inzwischen das Fleisch würfeln. Schalotten und Speck herausnehmen. Das restliche Öl in den Topf geben und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz bräunen. Mit Brühe und Wein ablöschen. Die Gewürze zugeben.
2.Knolauch ebenfalls dazu tun. Zugedeckt 60 Min. leise köcheln lassen. Speck und Schalotten zugeben und weitere 30 Min garen. Tomaten mit den Oliven in den Topf geben, noch 20 Min köcheln lassen. Das Fleisch wird sehr weich, also vorsichtig rühren, damit es nicht zerfällt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Boeuf Nicoise“