Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tamarinde | ½ Pkg |
Wasser | ½ Lieter |
Palmzucker | 3 Stk. |
Fischsauce | 3 EL |
Zwiebel, fein geschnitten | 1 große |
Hühnerbuillonwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Tamarinde im Wasser einweichen (ca. 1 Stunde) und auspressen. Den Sud mit den Gewürzen und den Zwiebel aufkochen und etwas reduzieren lassen. Die Sauce lässt sich super vorbereiten und auch einfrieren. Sie passt gut zu gebratenem Fleisch serviert mit Gemüse, gerösteten Zwiebel und Knoblauch und Reis.
2.Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Tamarindensauce f. Asiatische Gerichte“