Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 8 Stk. |
Mehl | 10 dag |
Bier | ¼ l |
Öl | 2 EL |
Eier | 2 |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz Bier, Öl und die Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
2.Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und durch den Bierteig ziehen. Dann sofort in heißem Öl schwimmend groldbraun backen.
3.Die Schollenfilets auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zitronenscheiben anrichten, mit Blattsalat nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Scholle in Bierteig“