Zutaten für 4 Personen
| Schweinerücken ohne knochen | 1 kg. | 
| salz , peffer und paprikapulver | etwas | 
| zwiebeln , eine knobizehe | 5 | 
| Ingwer frisch , | 1 stück | 
| backflaumen | 5 | 
| Pfefferkörner weiß | 1 teel. | 
| wacholderbeeren , 1 lorbeerblatt | 2 | 
| Rotwein herb | 700 ml. | 
| saft von einer zitrone , etwas zimt | etwas | 
| Möhren | 2 | 
| Butterschmalz | 2 eßl. | 
| hagabuttenmarmelade | 2 eßl. | 
| Schlagsahne | 250 gr. | 
| schale von einer orange | etwas | 
| eine prise zucker | etwas | 
Zubereitung
4 Min
1. schweinerücken mit pfeffer , salz und paprikapulver würzen . --- in eine schüssel legen , 2 zwiebeln und den knobi hacken , ingwer und 5 backpflaumen fein hacken und alles zum fleisch geben ebenfalls die pfefferkörner , wacholderbeeren und lorbeer . --- dann alles mit dem wein und den zitronensaft übergießen und an einem kalten ort 2 tage marinieren lassen , ab und zu wenden . ---das fleisch aus der marinade nehmen und trocken tupfen , marinade durch ein sieb geben . ---die möhren und restliche zwiebeln grob hacken . --- das fleisch in butterschmalz von allen seiten braun anbraten mit pfeffer , salz und etwas zimt würzen . das gemüse zugeben und mit andünsten lassen mit 1/2 liter marinade ablöschen . alles im vorgeheizten ofen bei 200 grad 1 . 1/2 stunden schmoren . fleisch rausnehmen und warm stellen , den bratendsud durch ein sieb schütten und in einem topf etwas einkochen lassen . ---die hagabuttenmarmelade und die sahne zugeben und nochmal mit pfeffer und salz und eine prise zucker würzen . die abgeriebene orangenschale zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen . fleisch in scheiben schneiden sauce drüber fertig
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vom
 


















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