Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 750 Gramm |
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Zitronen | 2 |
Mehl | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Fett für Förmchen, Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Förmchen à 150 ml | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Tassen oder Förmchen gut einfetten. 2. Für den Teig Quark mit Eiern, Eigelben, Zitronenschale und -saft verrühren. Mehl mit Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. 3. Teigmasse in ofenfeste Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen und im Ofen bei 175 Grad 35-45 min backen. Auskühlen lassen und zugedeckt kühl stellen. 4. Kurz vor dem Servieren: Beeren kurz abbrausen, vorsichtig trockentupfen und verlesen. die Erdbeeren evtl. klein schneiden. Die Küchlein mit den Früchten bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Käsekuchen in Tassen“