Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 250 gr |
Schlagsahne | 400 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Schokoblättchen | 75 gr |
Aprikosen | 1 Dose |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schokolade hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden kalt stellen. Butter, Zucker und VZ cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und BP mischen, abwechseln mit Milch unterrühren. 50 g Schokoblättchen unterheben.
2.Eine Springform 26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, Im heißen Backofen 150 Grad ca. 50 min. backen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Einen Deckel vom Kuchen abschneiden. Kuchen etwas aushöhlen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf 1 Hälfte in der Kuchmulde verteilen. Schokosahne aufschlagen Kuppfelflörmig auf die Aprikosen verteilen.
4.Hälfte des Kuchendeckels zerkrümeln und auf die Sahne streuen. 25 gr Schokoblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit übriger Aprikose verzieren.
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vom
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