1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurf Kuchen

Maulwurf Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade250 gr
Schlagsahne400 gr
Butter200 gr
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Schokoblättchen75 gr
Aprikosen1 Dose
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schokolade hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden kalt stellen. Butter, Zucker und VZ cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und BP mischen, abwechseln mit Milch unterrühren. 50 g Schokoblättchen unterheben.

    2.Eine Springform 26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen, Im heißen Backofen 150 Grad ca. 50 min. backen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Einen Deckel vom Kuchen abschneiden. Kuchen etwas aushöhlen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand stehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf 1 Hälfte in der Kuchmulde verteilen. Schokosahne aufschlagen Kuppfelflörmig auf die Aprikosen verteilen.

    4.Hälfte des Kuchendeckels zerkrümeln und auf die Sahne streuen. 25 gr Schokoblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit übriger Aprikose verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurf Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich