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Libanesischer Kartoffelauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 ½ kg
Salz1 prise
butter25 gramm
rinderhackfleisch300 gramm
pinienkerne30 gramm
zwiebel1 stk
öl2 el
salz1 prise
piment½ tl
paniermehl2 el
öl2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, mit Salz in reichlich Wasser garen, dann abschütten und etwas ausdampfen lassen. Portionsweise mit der Butter und evtl. noch etwas Salz in der Küchenmaschine zu Pürree verarbeiten, abschmecken.

    2.Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die Pinienkerne darin anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und etwas mitbraten. Hackfleisch zugeben und fein zerkrümeln, rundherum anbraten. Kräftig mit Salz und Piment abschmecken.

    3.Eine große Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Die Hälfte des Pürree einfüllen und glattstreichen. Die Hackfleischmass darauf verteilen. Danach das restliche Püree darüber geben und glattstreichen. Paniermehl gleichmäßig darüber streuen. Das restliche Öl (1 EL) darüber träufeln. Den Auflauf bei 175° (Umluft) in 45 - 60 Minuten goldbraun backen.

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    Rezept von Tatliamira
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