Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 ½ kg |
Salz | 1 prise |
butter | 25 gramm |
rinderhackfleisch | 300 gramm |
pinienkerne | 30 gramm |
zwiebel | 1 stk |
öl | 2 el |
salz | 1 prise |
piment | ½ tl |
paniermehl | 2 el |
öl | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, mit Salz in reichlich Wasser garen, dann abschütten und etwas ausdampfen lassen. Portionsweise mit der Butter und evtl. noch etwas Salz in der Küchenmaschine zu Pürree verarbeiten, abschmecken.
2.Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die Pinienkerne darin anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und etwas mitbraten. Hackfleisch zugeben und fein zerkrümeln, rundherum anbraten. Kräftig mit Salz und Piment abschmecken.
3.Eine große Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Die Hälfte des Pürree einfüllen und glattstreichen. Die Hackfleischmass darauf verteilen. Danach das restliche Püree darüber geben und glattstreichen. Paniermehl gleichmäßig darüber streuen. Das restliche Öl (1 EL) darüber träufeln. Den Auflauf bei 175° (Umluft) in 45 - 60 Minuten goldbraun backen.
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vom
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