Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bärlauch frisch | 1 Bund | 
| Butter | 60 gr. | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Hartweizengries | 150 gr. | 
| Semmelbrösel | 60 gr. | 
| Quark | 500 gr. | 
| Backpulver | ½ Pk. | 
| Salz, Muskat | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Parmesan | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett23 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett23 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Bärlauch hacken - 3 Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter + Eigelb schaumig rühren, alle anderen Zutaten beigeben, würzen, Eischnee und Bärlauch unterheben. Aus der Masse Knödel formen und ca 30 Min. rasten lassen.
2. In Salzwasser ca 15 Min. köcheln lassen. Herausnehmen und mit brauner Butter und Parmesan überstreuen. Wer Parmesan nicht liebt nimmt Speckwürfel !
3. VItaminbombe ! Als Hauptgang mit Löwenzahnsalat serviert ! Als Suppeneinlage kleine Knödel formen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
 




















Kommentare zu „Bärlauchknödel“