Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 750 g |
Butter | 5 EL |
Milch | 350 ml |
Butter | 2 TL |
Eier | 3 |
Parmesan | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blumenkohl putzen, in kleine Rösschen aufteilen und waschen; 1/2 l Wasser u 1/2 TL Salz zum Kochen bringen und Blumenkohlrösschen ca. 5 min kochen, danach gut abtropfen lassen
2.2 EL Butter in einem Topf zergehen lassen und die Rösschen darin leicht anbraten; 100 ml Milch hinzugeben und den Blumenkohl bei mittlerer bis milder Hitze ca. 15 min Garen lassen; danach nach belieben zerdrücken oder durch ein Sieb streichen oder einfach als ganze Rösschen lassen
3.den Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen; restliche Butter zergehen lassen und mit Mehl zu einer glatten Masse rühren; mit einem Schneebesen die restliche Milch (250 ml) unterrühren und die Sauce aufkochen bis sie dick wird und mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen
4.Eier und Parmesan zusammen verquirrlen; Sauce mit den zerdrückten/ganzen Rösschen vermischen und die Parmesan-Eier-Mischung unterrühren
5.Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Ofen (Mitte) ca. 30 min backen (bei Bedarf mit Alufolie abdecken)
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vom
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