1. Home
  2. Rezept
  3. Eier auf Gemüse

Eier auf Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck40 gr.
Butter2 EL
große Gemüsezwiebel1
Stange Lauch1
große Tomaten - ca. 1 Pfund4
Eier8
Salz, weißer Pfeffer, edelsüßesPaprikapulver etwas
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck fein würfeln und in der Butter ausbraten, bis er goldbraun ist. Die geschälte Zwiebel würfeln und im jetzt ausgelassenen Speck anbraten bis die Würfel eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Den in Ringe geschnittenen Lauch (natürlich nach dem Waschen und Putzen) hinzufügen und unter ständigem Wenden glasig werden lassen.

    2.Nun das Ganze in die mit Butter gefettete Auflaufform geben, die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf verteilen, leicht salzen, Pfeffer aus der Mühle und Paprika darüber und zum Schluß die aufgeschlagenen Eier auf den Auflauf gleiten lassen, so dass das Eigelb möglichst nicht zerläuft! Das Eiweiß wird gesalzen, das Eigelb mit etwas Paprikapulver bestreut (fürs Auge und für den Geschmack!!!)

    3.Ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (bei Umluft entsprechend weniger - ca. 180 Grad) und ungefähr 15 Minuten stocken lassen

    4.Vor dem Servieren bitte noch fein gehackte Petersilie darüber streuen. Mit Kartoffelpüree oder auch nur mit Graubrot einfach ein Genuss. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eier auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich