Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische vollreife Feigen | 4 |
San Daniele Schinken | 150 Gramm |
gestoßener roter Pfeffer | 1 TL |
Mascarpone | 120 Gramm |
etwas abgeriebene Zitronenschale,Salz | etwas |
Sahne steifschlagen | 3 Esslöffel |
Minzblättchen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mascarpone in einer Schüssel mit den Gewürzen glattrühren, die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Stiele der Feigen etwas kürzen und die Blütenansätze entfernen. Anschließend die Feigen quer halbieren.
2.Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Unterseite der Feigen spritzen. Die Mascarponerosetten mit dem gestoßenen roten Pfeffer bestreuen und die Feigendeckel jeweils daraufsetzen.
3.Den luftgetrockneten Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Jeweils eine gefüllte Feige daneben setzen und mit Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „San Daniele mit Mascarponefeige“