1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Quarkfüllung

Streuselkuchen mit Quarkfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver½ Päckchen
Füllung: etwas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eigelb3 Stück
Eiweiß3 Stück
Zitronensaft1 EL
Magerquark500 Gramm
Sauerrahm 250 g1 Becher
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu lockeren Streuseln verarbeiten. Die Menge halbieren. Die eine Hälfte in eine Springform (26 cm) drücken. Die andere Hälfte beiseite stellen.

    2.Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft , Topfen und Sauerrahm unterrühren. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterheben

    3.Auf den Teigboden geben. Die Streusel darüber verteilen und bei 200 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) auf 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich