Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
ZUTATEN 1 | etwas |
Vollkornmehl | 90 g |
Weißmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pk. |
geriebene Nüsse | 100 g |
Apfel (geschält und entkernt insgesamt ca. 130 g) | 1 Stk. |
ZUTATEN 2 | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 180 g |
Margarine geschmolzen | 80 ml |
Naturjoghurt | 240 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
FÜLLUNG | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Kokosflocken | 50 g |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Apfel klein würfeln und mit den ZUTATEN 1 verrühren. In einer anderen Schüssel ZUTATEN 2 miteinander vermengen. Anschließend die ERSTE Mischung zur zweiten (die flüssige) rühren und miteinander mischen. In einer weiteren Schüssel die Zutaten der FÜLLUNG miteinander vermengen.
2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Vertiefung mit erst etwas Teig bis ca. zur Hälfte füllen, anschließend ca. 1-2 TL der Füllung darauf setzen und zuletzt mit dem Muffinteig bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad ungefähr 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Muffins: Apfel-Nuss mit Kokos-Creme-Füllung“