Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 5 |
Schinken geräuchert in Scheiben | 200 Gramm |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 1 Glas |
Kümmel | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das "Dunkelgrüne" vom Lauch abschneiden. Den Lauch gründlich waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Mit einer Prise Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
2.Den Schinken nun so fächerartig über den Lauch legen, daß "ein luftdichter Deckel " entsteht. Bei kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten schmurgeln lassen.
3.Aus den Eiern, Mehl, Salz und etwas Olivenöl einen Nudelteig machen. Ausrollen . In grobe Rauten schneiden. Im Salzwasser kochen.
4.Den Schinken vom Lauch nehmen und in Streifen schneiden. Die Sahne und die Schinkenstreifen zum Lauch geben und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Lauch trifft Nudel“