Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 50 gr |
| Butter | 100 gr |
| Mandeln gemahlen | 100 gr |
| Mehl | 250 gr |
| Backpulver | 1 Tl |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker | etwas |
| Frittiertopf oder Fritteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett21,7 g
Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen.Den Teig etwa 1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und daraus Mandelförmige Plätzchen ausstechen .Die Plätzchen in heißem Fett goldgelb ausbacken und noch warm in Puderzucker wälzen
2. Wichtig :Die Plätzchen sind im Rohzustand nicht größer wie 1x2 cm
3. Zur Info : Berliner Apfelberliner und Quarkkrapfen habe ich auch in meinem Kochbuch :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom





















Kommentare zu „Mutzemandeln Fettgebäck“