Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse in kleinen Würfeln | 100 Gramm |
Vanillesaucenpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Puderzucker | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Aprikosensirup | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Saucenpulver mit etwa 1/8 Liter Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Puderzucker zum Kochen bringen.
2.Von der Kochstelle nehmen und das Saucenpulver mit einem Schneebesen in die Milch rühren.
3.Wieder auf die Kochstelle setzen und das Marzipan zugeben. Die Sauce unter weiterem Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
4.Die Sauce unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Soße rühren. Mit Zirronensaft und Aprikosensirup abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Marzipansauce mit Vanille“