1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken nach Gundel Art

Palatschinken nach Gundel Art

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerei2
Kuhmilch500 ml
Zimt1 TL
Zucker3 EL
Salz¼ TL
Mehl12 EL
Kuhmilch100 ml
Zucker3 EL
Walnüsse100
Rosinen5 EL
Rum5 EL
Haushaltsschokolade100 g
Puderzucker70 g
Rum2 EL
Kuhmilch80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier und Milch vermengen. Zimt, Zucker und Salz zugeben und verrühren. Zum Schluss 12 gehäufte EL Mehl einrühren.

    2.Für die Füllung zunächst die Rosinen in Rum einlegen. Dann Milch und Zucker im Topf vermengen und zum Kochen bringen. Geriebene Walnüsse unter ständigem Rühren zugeben und zu einer Creme eindicken. Zum Schluss die eingelegten Rosinen einrühren.

    3.Für die Soße die Kochschokolade in heißer Milch auflösen. Dann den Puderzucker einrühren. Bei geringer Hitze zu einer Soße einkochen. Anschließend die Soße vom Herd nehmen und 2 EL Rum zugeben.

    4.Vor dem Servieren Palatschinken in einer kleinen Pfanne zubereiten, mit der Walnuss-Rumrosinen-Creme füllen und mit Schokoladensoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken nach Gundel Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich