Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerei | 2 |
Kuhmilch | 500 ml |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Salz | ¼ TL |
Mehl | 12 EL |
Kuhmilch | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Walnüsse | 100 |
Rosinen | 5 EL |
Rum | 5 EL |
Haushaltsschokolade | 100 g |
Puderzucker | 70 g |
Rum | 2 EL |
Kuhmilch | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eier und Milch vermengen. Zimt, Zucker und Salz zugeben und verrühren. Zum Schluss 12 gehäufte EL Mehl einrühren.
2.Für die Füllung zunächst die Rosinen in Rum einlegen. Dann Milch und Zucker im Topf vermengen und zum Kochen bringen. Geriebene Walnüsse unter ständigem Rühren zugeben und zu einer Creme eindicken. Zum Schluss die eingelegten Rosinen einrühren.
3.Für die Soße die Kochschokolade in heißer Milch auflösen. Dann den Puderzucker einrühren. Bei geringer Hitze zu einer Soße einkochen. Anschließend die Soße vom Herd nehmen und 2 EL Rum zugeben.
4.Vor dem Servieren Palatschinken in einer kleinen Pfanne zubereiten, mit der Walnuss-Rumrosinen-Creme füllen und mit Schokoladensoße anrichten.
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vom
Kommentare zu „Palatschinken nach Gundel Art“