Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Parmesan | 40 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fleischkäse | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Toast entrinden, fein zerbröseln, Käse reiben, mit Brot mischen. Brokkoli in Röschen teilen, ca. 5 min in Salzwasser garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 1/4 l Garwasser auffangen.Fleischkäse in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln infeine Ringe schneiden. 4 Eier ca. 9 in kochen.
2.3 El Fett erhitzen, Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Mit 3 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Garwasser und Sahne unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und 2- 3 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senf einrühren. Eier abschrecken und pellen. Fleischkäse im heißen Öl runderhum golbraun braten. Brokkoli und Fleischkäse in die Soße geben.
3.1 Ei verquirlen. mit Salz und Pfeffer würzen. Gekohtge Eier erst in 2 El Mehl, dann im verquirlen Ei und zuletzt in Bröselmischung wälzen. 2 El Fett in einer Pfanne erhitzen. Eier darin rundherum goldbraun braten. Ragout eventl. nochmals erhitzen.In Schalen anrichten. Eier darauf verteilen. Dazu schmeckt Reis oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Panierte Eier auf Senfragout“