Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 360 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Magerquark | 175 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kirschkonfitüre a. 340 g | 1 Glas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Kokosraspeln, 1 TL Backpulver, 60 g Mehl und die Butter zu Streuseln verkneten. Den Quark mit der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, dem Ei und dem Salz verrühren, 300 g Mehl und das restliche Backpulver unterkneten.
2. Den so entstandenen Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, diese mit bemehlten Händen zu Fladen formen. Diese Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen ( es passen 4 Stck. auf ein Blech), die Konfitüre auf den Fladen verstreichen. Die in Schritt 1 entstandenen Streusel darüber streuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Streuseltaler mit Kirschenkonfitüre“