Streuseltaler mit Kirschenkonfitüre

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mehl360 Gramm
Butter125 Gramm
Magerquark175 Gramm
Milch6 Esslöffel
Öl6 Esslöffel
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Kirschkonfitüre a. 340 g1 Glas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Kokosraspeln, 1 TL Backpulver, 60 g Mehl und die Butter zu Streuseln verkneten. Den Quark mit der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, dem Ei und dem Salz verrühren, 300 g Mehl und das restliche Backpulver unterkneten.

    2. Den so entstandenen Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, diese mit bemehlten Händen zu Fladen formen. Diese Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen ( es passen 4 Stck. auf ein Blech), die Konfitüre auf den Fladen verstreichen. Die in Schritt 1 entstandenen Streusel darüber streuen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.

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