Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 400 ml |
helles Weizenbrot | 300 Gramm |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Emmentaler | 150 Gramm |
Magerquark | 120 Gramm |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen. Das Brot würfeln und mit der Milch übergießen. Das Brot 30 Minuten darin einweichen, dann mit einer Gabel gut zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Emmentaler klein würfeln. Quark und Eier gut verquirlen. Petresilie und Emmentaler untermengen. Brot zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine
2.mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Emmentaler Brotkuchen“