Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
und eine halbe Honigmelone | 2 Stück |
Ingwer frisch ca 2,5 cm | 1 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Prosecco | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die 2 ganzen Honigmelonen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Die halbe Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch ca 16-20 Kugeln ausstechen und in den Kühlschrank stellen. Übriges Fruchtfleisch herausschaben und in eine Schüssel geben.Die 2 Melonen halbieren entkernen und das Fruchtfleich ebenso herausschaben und in die Schüssel geben.
2.Den Ingwer schälen, grob hacken und zum Melonenfleisch geben. Den Saft von der halben Zitrone dazugeben und mit ca 100 ml Brühe auffüllen, mit dem Mixstab gründlich pürrieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit kaltem Prosecco auffüllen. Wenn die Suppe noch zu dick ist mit Brühe vorsichtig verdünnen. Mit den Melonenkugeln auf Tellern anrichten!! Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Geeiste Melonensuppe!“