Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Mehl | 350 g |
| Zucker | 200 g |
| Butter | 175 g |
| Eier | 4 |
| Zitronenabrieb | etwas |
| Wodka | 125 ml |
| Red Bull | 50 ml |
| Puderzucker | 250 g |
| Red Bull | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Backofen auf 200° Grad (Umluft 180°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter Eier, Zitronenschale, Wodka sowie Red Bull gut verrühren. Masse auf ein befettetes Backblech geben, glatt streichen un im Ofen ca. 20 min. backen. Danach auskühlen lassen.
2. Glasur: Puderzucker mit Red Bull zu einem dickflüssigem Guss verrühren. Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Guss verzieren. Eventuell noch mit Kirschen verzieren und Glasur trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom

















Kommentare zu „Wodka-Red-Bull-Kuchen“