Zutaten für 8 Personen
Matjesfilets | 6 Stk. |
Rindfleisch gekocht | 100 gr. |
Gewürzgurken je nach Größe | 2 Stk. |
Äpfel Boskop | 2 Stk. |
Zwiebeln rot, fein gehackt | 2 Stk. |
Pellkartoffeln gekocht | 250 gr. |
Rote Bete gekocht -nicht sauer eingelegt- | 200 gr. |
Eier hartgekocht | 3 |
Walnüsse | 75 gr. |
Essig, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker | etwas |
Saure Sahne | 2 Becher |
Majonäse selbstgemacht. | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schon in meiner Kindheit gabs ihn immer am Heiligen Abend und hielt sich gekühlt bis Sylvester, wenn er bis dahin nicht längst aufgefuttert war! Ich habe ihn sogar mit in die Ehe genommen (natürlich nur das Rezept)!
2.Die Mengenangaben sind Circa-Werte! Ich bereite ihn zu wie von „Omma“ gelernt: „Pi mal Daumen“! Denn erst wenn sich alle Zutaten im Kühlschrank miteinander „verheiratet“ haben, merkt man erst was noch fehlt. Je länger er „durchzieht“, je besser schmeckt er.
3.Die Matjesfilets abspülen ober kurz wässern. Fische, Äpfel, Kartoffeln, Gurken und rote Bete. in Würfel schneiden Die Walußkerne grob, Zwiebeln fein hacken.
4.Majonnaise, saure Sahne, Essig (weißer Weinessig und/oder Essigsud aus dem Gurkenglas), Pfeffer, Salz, Zucker zugeben und vermengen. Die Salatzutaten mit der Marinade gut vermischen und abschmecken.
5.Den Salat zugedeckt mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem servieren nocheinmal durchheben und abschmecken!
6.P.S.: Bei Vegetariern oder Nußallergie Fleisch und Nüsse weglassen und evtl. dafür mehr Fisch zugeben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Heringssalat auf Rheinische Art“