Zutaten für 6 Personen
dünne Scheiben Schokoladen-Biskuitrolle mit Buttercreme | 6 |
Kirschen Schattenmorellen | 800 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Milch | 425 ml |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Vollmilchschokolade | 75 gr. |
Sahne 10% Fett | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Boden einer großen Glasschüssel mit den Kuchenscheiben auslegen. Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und 6 Esslöffel Saft auffangen. Kirschen und Saft auf den Kuchen geben und mit Kirschwasser beträufeln. Speisestärke und Zucker mit etwas Milch zu einer glatten Paste verrühren, dann unter kräftigem Rühren Eigelb und Ei einrühren.
2.Die restliche Milch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und in die Eimasse gießen, kräftig verrühren. Unter rühren im Wasserbad erhitzen, bis die Mischung eingedickt ist, dann die Schokolade einrühren. Die Creme über die Kirschen geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
3.Dann die Sahne darauf verteilen und mit dem Löffelrücken dekorative Spitzen ziehen. Erneut in den Kühlschrank stellen. Mit Schokospänen und Maraschinokirschen dekoriert servieren.
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vom
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