Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
butter | 250 Gramm |
zucker | 250 Gramm |
eier | 4 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
mehl | 250 Gramm |
etwas milch | etwas |
für die steussel | etwas |
butter | 250 Gramm |
zucker | 260 Gramm |
mehl | 400 Gramm |
1 becher sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.aus ,butter,zucker,eier, backpulverund mehl einen cremigen teig herstellen, bei bedarf ein schuß milch hinzugeben. den teig auf ein tiefes gebuttertes backblech streichen. die zutaten für die streusel zu dicken streusel verarbeiten und auf den teig verteilen. bei 200 grad ca. 25-30 min. backen. die streusel sollen leicht braun sein. direkt nach dem backen auf den heißen kuchen gleichmäßig die sahne darauf verteilen. die sahne zieht sofort in den kuchen ein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „thüringer streusselkuchen“