Zutaten für 4 Personen
| Äpfel - geschält und in Scheiben geschnitten | 700 g | 
| Zitrone | 2 EL | 
| Zimt | 1 TL | 
| Mehl | 100 g | 
| Haferflocken | 20 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Halbfettmargarine | 50 g | 
| Rohrzucker | 40 g | 
| Streusüße | 2 EL | 
| Vanillesoße | 200 ml | 
Zubereitung
40 Min
1. Ofen auf 190° vorheizen !!
2. Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und mit 5 EL Wasser zusammen in eine Auflaufform mit 1 Liter Fassungsvermögen geben. 10 Min backen - in der Zwischenzeit das Topping vorbereiten.
3. Mehl mit Haferflocken und Salz vermengen. Mit Margarine vermischen, bis die Mixtur eine streuselartige Konsistenz hat. Anschließend den Rohrzucker einkneten.
4. Backform aus dem Ofen nehmen ( die ersten 10 Min. sind rum :-) ) und die Streusüße unter die angegarten Äpfel rühren. Danach die Streuselmasse gleichmäßig auf die Äpfel verteilen.
5. Für 30 - 35 Min. zurück in den Backofen und goldbraun backen. In 4 Dessertschälchen füllen und mit heißer Vanillesoße servieren. Pro Portion 5 Points !!
6. Ist auch gut geeignet wenn sich man Überraschungsgäste zum Kaffee anmelden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
 



















Kommentare zu „Apple Crumble mit Vanillesoße ( FETTARM )“