Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Haferflocken zart | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 20 g |
Butter geschmolzen | 200 g |
Äpfel Boskop | 4 große |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Springfom | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200º vorheizen. Anschließend die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und auf die Seite stellen.
2.Für den Streuselteig Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl, Haferflocken und Haselnüsse mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, zu der Zucker-Mehl-Flocken-Haselnussmischung dazugeben und mit einer Gabel verteilen, damit Streusel entstehen.
3.Zwei Drittel der Streusel in einer mit Backpapier ausgelegtem Springform verteilen und mit den Händen leicht andrücken.Den Teigboden mit den Äpfeln belegen. Die restlichen Streusel mit etwas Zimt vermischen und auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Streusel“