Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Quark | 500 g |
Stรคrke | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Mehl in eine Schรผsselgeben. Die Hefe in der Milch auflรถsen und mit der Butter, dem Ei, Zucker und Salz zum Mehl geben und mit den Knethaken verrรผhren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit aus 200g Butter, 200g Zucker und 300g Mehl die Streusel herstellen. 200g Butter, 200g Zucker und die beiden Eier schaumig rรผhren. Quark, Stรคrke, Salz und Zitronenschale zugeben und zu einer Creme weiterverarbeiten.
2.Den Hefeteig durchkneten und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Quarkmasse darauf verteilen und anschliessend die Streusel darรผberstreuen. Bei 180ยฐC etwa 30-40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen nach schlesischer Artโ