Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 1 Tasse |
Maismehl, fein gemahlen | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Milch | 1 Tasse |
Speißeöl | ¼ Tasse |
Miniwürstchen oder hotdog Würstchen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Schritt 1 Fritteuse auf 175Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten vermengen. Eier, Milch und Öl schaumig schlagen, auf die trockenen Zutaten geben und mixen, bis ein glatter Teig ohne klümpchen entstanden ist.
2.Schritt 2 Die Würstchen aus dem Glas befreien und gut abtrocknen. Jedes Würstchen mit einen Zahnstocher spicken (auch gut Vorzubereiten) Gepickste Würstchen am Zahnstocher durch den teig ziehen und mit leichter drehbewegung wenige sekunden in das fett halten, damit der Teigmantel außen trocknet und schön gleichmäßig ist. Erst jetzt den Spieß loslassen und warten bis der Teigmantel schön goldbraun ist. Frittierzeit circa 3-5 minuten. Nach dem Rausangeln abtropfen lassen und mit tollen Dips oder Saucen (interessante Variationen sind hier bei meinen Mitgöttern zu finden) servieren. Für Kinderpartys einfach das Chillipulver durch gekörnte Brühe ersetzen. Mini-Mais-Dogs sind auch ideal zum Fondue geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu „amerikanische Corndogs“