Zutaten für 6 Personen
Roggen-Vollkornmehl | 500 g |
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Naturjoghurt 1,5% | 300 g |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
etwas Wasser | etwas |
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Zubereitung
1.Die beiden Mehlsorten und das Salz miteinander vermischen. Den Hefewürfel mit einem EL Honig auflösen.
2.Jetzt das Mehlgemisch, die aufgelöste Hefe, das Wasser, den Joghurt und den geriebenen Käse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 – 60 Minuten gehen lassen.
3.Den Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Wenn das Volumen sich stark vergrößert hat, werden die Schinkenspeckwürfel untergeknetet. Ich habe dafür den Teig halbiert und nur in die halbe Menge des Teiges den Speck hinzugefügt, da meine Kinder keinen Schinkenspeck essen.
4.Nun Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Rezept reicht für ca. 20 Brötchen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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