Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gemahlene Mandeln | 50 g |
Mehl | 80 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Fett | 80 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Belag : | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker | 7 EL |
Zitronensaft, Konzentrat | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Rote Grütze aus Obstsaft | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett22 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Mandeln Mehl, Eigelb Fett, Zucker, Vanillezucker und Backpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Bei 160° C 30 Minuten backen
2.Sahne schlagen,Schmand, Gelierzucker, Zitronensaft unterrühren auf den kalten Boden geben und einen Tag in den Kühlschrank stellen. Vor den servieren 1/2 Glas Rote Grütze (ca. 250g) auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schmandtorte“