Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 750 g |
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Zitronen | 2 |
Mehl | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Schlagsahne | 200 g |
Fett für die Tassen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen au 175°C vorheizen und 8 Porzellantassen oder feierfeste Tassen einfetten. Den Quark mit den Eiern, Eigelben, Schale von zwei Zitronen und Saft von beiden Zitronen verrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Zucker, Van. Zucker und Salz vermischen und unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Die Masse in die Tassen füllen, auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 35-45 min backen. Nach dem backen auskühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
3.Kurz vor dem servieren Obst nach Wahl waschen, putzen und evtl kleinschneiden. Über die kleinen Kuchen geben und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Käsekuchen in der Tasse mit frischem Obst garniert“