Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Puderzucker | 65 g |
Mandeln gehobelt | 20 g |
Haselnüsse gehackt | 20 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Orangeat | 20 g |
Schlagsahne | 250 g |
Schokolade, zart-bitter | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 TL |
Kirschen Schattenmorellen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Parfait: Eigelb und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Orangeat hinzufügen. 175 g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und ca. 1 Stunde vorm servieren in den Gefrierschrank tun.
2.Für die Schokoladensauce: Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen und Schokolade mit 1/2 Päckchen Vanillezucker darin schmelzen. Mit rum abschmecken und abkühlen lassen.
3.Die Kirschen erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Weihnachtsparfait“