Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Kapern | 3 EL |
Mehl | 3 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Emmentaler geraspelt | 150 gr. |
Lasagne-Platten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren in Scheiben schneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken und in Öl andünsten, herausnehmen.
2.Hackfleisch kurz im übrigen Pfannenfett anbraten, mit 1 - 2 EL Tomatenmark und 1 - 2 EL Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, etwas Oregano würzen. Möhren, Zwiebel, Kapern unterheben.
3.Mehl in Butter anschwitzen, Milch und Sahne einrühren, kurz einköcheln lassen. Mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen, die Hälfte des Käses unterheben.
4.Auflaufform fetten. Zuerst die Sauce, dann je eine Schicht Nudeln und Hackfleisch und Sauce hineingeben. 2mal wiederholen, mit Hackfleisch und Sauce abschließen. Käse darüber geben.
5.Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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