Zutaten für 2 Personen
Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß | 2 Stücke |
Mehl | 60 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Sanella | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 40 ml |
Zartbitter-Schokolade-Drops | 200 gr. |
Chilischote | 1 |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Granatapfelsirup | 1 TL |
Holundermarmelade | 1 TL |
Zimt | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Törtchen Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Sanella dazugeben. 1 Prise Salz hineingeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Eßlöffelweise abwechselnd Mehl-/Kakaomischung und Milch unterrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse haben. Teigmasse in Papierförmchen füllen und bei Umluft 150!° 15 - 20 Minuten backen. Schokoladenplättchen über Wasserdampf schmelzen. Chilischote, Ingwerscheiben, Granatapfelsirup, Zimt, Holundermarmelade dazugeben. Alles etwas über dem Wasserdampf ziehen lassen (es darf kein Wasser in die Schokolade kommen, dann wird sie fest !!). Anschließend die Chilischote und den Ingwer wieder entfernen. Sahne steif schlagen. Törtchen auf einem flachen Teller anrichten, die heiße Schokolade darübergießen. Die Sahne dazureichen. Man kann noch mit einem Marzipanherz oder Marzipanrose dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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