Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Krabben | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 1 Liter |
Eigelb | 2 |
Sahne | 4 EL |
Butter | 1 EL |
frische feingehackte Ingwerwurzel | 1 EL |
gehackter Dill und Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die kartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben. In 25 Minuten gar kochen. die Suppe durch ein sieb streichen oder mit dem Stabmixer pürieren und aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eigelbe mit 4 EL Sahne verschlagen und in die suppe rühren. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Ingwer kurz darin dünsten. Mit 200 ml Sahne aufgießen und durchkochen lassen.Die Krabben in der Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die suppe in Suppentassen füllen, jeweils 2 EL Krabbensahne in die Mitte geben und mit dem Dill und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe mit Krabben in sahne“