Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 mittelgroße |
Suppengrün | ½ Bund |
( Sellerie, Karotte und Lauch ) | etwas |
Weisswein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln und das Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin hell anbraten - es sollte keine braunen Stellen bekommen -. Den Wein zum Ablöschen hineingießen und fast verkochen lassen. Brühe, Sahne und abgezupfte Thymianblättchen zugeben und das Gemüse sehr weichkochen. Mit dem Pürierstab alles zu einer cremigen Masse pürieren und nochmals abschmecken.
2.Die Suppe in Teller abfüllen. Etwas Sahne auf einen Kaffeelöffel geben und ein kleines Muster auf die Suppe "zeichnen". Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rahmsuppe“