1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rahmsuppe

Kartoffel-Rahmsuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig4 mittelgroße
Suppengrün½ Bund
( Sellerie, Karotte und Lauch ) etwas
Weisswein100 ml
Sahne100 ml
Gemüsebrühe700 ml
Thymian frisch1 Zweig
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln und das Suppengrün waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse darin hell anbraten - es sollte keine braunen Stellen bekommen -. Den Wein zum Ablöschen hineingießen und fast verkochen lassen. Brühe, Sahne und abgezupfte Thymianblättchen zugeben und das Gemüse sehr weichkochen. Mit dem Pürierstab alles zu einer cremigen Masse pürieren und nochmals abschmecken.

    2.Die Suppe in Teller abfüllen. Etwas Sahne auf einen Kaffeelöffel geben und ein kleines Muster auf die Suppe "zeichnen". Mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich