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Schokoladenkuchen ohne Weizen und Eier

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser4 EL
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Butter weich250 gr.
Rahm2 dl
Statt-Ei-Pulver - Pulver und Wasser anstelle von 8 Eier10 EL
Wasser4 dl
Zucker500 gr.
Vanillezucker2 TL
Salz2 Prise
Kakaopulver80 gr.
Schokoladenpulver80 gr.
Kuchenmehlmischung glutenfrei500 gr.
Backpulver glutenfrei4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Wasser und Instant Kaffeepulver auflösen.

    2.Butter und Rahm beigeben und mit den Handrührgerät verrühren.

    3.Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrühren und zum Teig geben. Umrühren.

    4.Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao- und Schokoladenpulver beigeben und gut verrühren.

    5.Mehl und Backpulver abmessen und zum Teig sieben. Mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    6.In eine ausgelegte / ausgefettete Form giessen.

    7.Backen: ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze nach 35 Minuten auf 160 Grad reduzieren.

    8.Je nach Geschmack Kuchen mit Kuchenglasur bestreichen und verzieren.

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    Rezept von M****8
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