Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Rotwein | 8 EL |
Bratenfond | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Kirschtomaten | 4 |
Feigen frisch | 4 |
Chilischote frisch | ½ kleine |
Butter | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinefilet in vier gleiche Stücke Schneiden (beim Metzger 300g von der dicken Seite abschneiden lassen) wiederum die vier Filetstücke mit dem Messer jeweils soweit einschneiden dass man das Fleisch wie einen Schmetterling auseinander klappen kann. Mit dem Messerrücken etwas glatt drücken, salzen und pfeffern. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. In der Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Die Schmetterlinge auf einen Teller legen und mit den Kirschtomaten garnieren. Abdecken und warm halten.
2.Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, Wasser dazu gießen und den Bratenfont einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Soßenbinder andicken und unter rühren 1 Minute kochen lassen. Die Filetschmetterlinge vorsichtig zurück in die Soße legen und 3-5 Minuten darin ziehen lassen.
3.Die Feigen abspülen und halbieren, die Chilischote putzen, waschen und ganz, ganz klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Feigen und Chilis darin 2-3 Minuten braten, dabei mit Zucker bestreuen und mehrmals wenden.
4.Die Schmetterlingsfilets mit der Soße und den Chili-Feigen zusammen servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln oder Nudeln! Auch das Bild wird nachgereicht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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