Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wildschwein und/oder Hirsch | 2 ½ kg |
augelassene Speckwürfel | 500 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 4 Stk. |
fertige Röstzwiebeln | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Speiseöl | etwas |
dunkle Beerenmarmelade oder Preiselbeermarmelade | 200 gr. |
Rotwein | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.- das Fleisch mit Speckwürfeln, Röstzwiebeln, Knoblauch. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Speiseöl vermengen und mind. 1 Tag ziehen lassen
2.- in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten - nicht zu viel Fleisch in die Pfanne, da das Fleisch sonst "schwimmt" und keine Farbe zieht - Fleischstücke in einem Bräter sammeln - im Ofen das Fleisch durchgaren
3.- die Pfannen mit wenig Wasser auskochen und den Fond sammeln - mit Rotwein und Marmelade den Fond abschmecken - nach belieben Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen - Fleischstücke noch kurz in der Sauce nachziehen lassen
4.- mit geriebener Kartoffel oder mit Kartoffelstärke leicht anziehen lassen
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vom
Kommentare zu „Wildgulasch: Einlegen und Braten“