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Wildgulasch: Einlegen und Braten

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschwein und/oder Hirsch2 ½ kg
augelassene Speckwürfel500 gr.
gehackte Knoblauchzehen4 Stk.
fertige Röstzwiebeln200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Speiseöl etwas
dunkle Beerenmarmelade oder Preiselbeermarmelade200 gr.
Rotwein400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.- das Fleisch mit Speckwürfeln, Röstzwiebeln, Knoblauch. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Speiseöl vermengen und mind. 1 Tag ziehen lassen

    2.- in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten - nicht zu viel Fleisch in die Pfanne, da das Fleisch sonst "schwimmt" und keine Farbe zieht - Fleischstücke in einem Bräter sammeln - im Ofen das Fleisch durchgaren

    3.- die Pfannen mit wenig Wasser auskochen und den Fond sammeln - mit Rotwein und Marmelade den Fond abschmecken - nach belieben Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen - Fleischstücke noch kurz in der Sauce nachziehen lassen

    4.- mit geriebener Kartoffel oder mit Kartoffelstärke leicht anziehen lassen

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