Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kastenweißbrot | 1 Stk. |
Butter zerlassen | 2 EL |
Füllung | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 100 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Würfelbrühe | ⅛ l |
Tomatenmark | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran oder Basilikum | ½ Teelöffel |
Knoblauchpulver | etwas |
Emmentaler oder Edamer | 6 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Weißbrot einen Deckel abschneiden und die weiche Krume bis auf eine 1cm dicke Kruste herausholen.
2.Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel und Hackfleisch unter Rühren anbräunen. Brühe, Tomatenmark und 2 Tassen des fein zerkrümelten Brotinneren zugeben. 15 Minuten auf schwacher Hitze köcheln.
3.Farce mit Salz,Pfeffer und Gewürzen abschmecken und etwas abkühlen lassen.
4.Füllung in das ausgehöhlte Weißbrot stopfen. Die Oberfläche mit Käsescheiben belegen und im Backofen bei 250° überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und Farbe bekommen hat. Heiß oder kalt servieren. Als Getränk ein schöbes Pils - Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Herrenbrot ( damit gelingt Ihr nächsten Herrenabend bestimmt )“