1. Home
  2. Rezept
  3. Kentucky Hot Brown Sandwich überbacken mit Sauce Mornay

Kentucky Hot Brown Sandwich überbacken mit Sauce Mornay

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toast vorbereiten:
Sauerteigbrot,vorgetoastet! ICH NAHM MEIN ROGGENMISCHBROTREZEPT IM KB!4 Scheiben
gekochtes Puten; oder Hähnchenfleisch350 g
Tomaten2
Sauce Mornay:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch2 ½ Tassen
Cheddar gerieben oder Emmentaler½ Tasse
Gruyere gerieben½ Tasse
Parmesan gerieben½ Tasse
Tabasco etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zum Schluß:
Bacon8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    1.Als erstes Bacon im Ofen kurz angrillen, auf einem Teller auskühlen lassen! Backblech mit Backpapier auslegen! Brotscheiben darauf verteilen!

    2.Geflügelfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden! Tomaten waschen und in Scheiben schneiden! Erst das Fleisch und dann die Tomatenscheiben auf dem Brot verteilen!

  • Sauce Mornay:

    3.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren! Mit Milch ablöschen und rühren! Alle drei Sorten Käse hineinrühren! Hitze zurückdrehen!

    4.Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Ganze Soße auf den vier vorbereiteten Brotscheiben verteilen!

    6.Im Backofen überbacken bis es leicht braun wird! Zum Schluß mit dem krossen Bacon toppen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Kentucky Hot Brown Sandwich überbacken mit Sauce Mornay“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich